Tarte aux noix

Une délicieuse tarte aux noix et très simple à réaliser proposée par la ferme Bennet – Domaine de la Noiseraie.

tarte aux noix

20 min

8 personnes

ingredients

Pâte brisée:

120 gr de farine de blé

30 gr de farine de noix

75 gr de beurre doux, froid et coupé en morceaux

1/2 cuillère de sel

50 gr d’eau

Appareil:

200 gr de cerneaux de noix hachés

200 gr de crème fraîche

120 gr de sucre

3 œufs

(et éventuellement une cuillère à soupe de rhum)

preparation

1. Mélanger les ingrédients et former une boule de pâte qu’on laisse reposer 20 minutes au frigidaire enveloppée dans du film alimentaire.

2. Pendant ce temps de repos préchauffer le four (160°c)

3. Mélanger vigoureusement tous les ingrédients de l'appareil à la fois pour obtenir une pâte liquide et assez épaisse. Réserver.

4. Tapisser votre moule avec du papier cuisson. Rouler votre pâte brisée sur une surface plane et farinée. Placer votre pâte déroulée sur le papier cuisson de façon à couvrir le fond et les rebords de votre moule à tarte. Couper éventuellement les rebords qui dépassent le moule (papier et pâte). Piquer la pâte avec une fourchette.

5. Verser le mélange sur la pâte et mettez l’ensemble dans le four chaud pour 30 à 40 minutes de cuisson. Vérifier au bout de 20 minutes si la tarte ne colore pas trop vite et si c’est le cas finissez la cuisson en couvrant le moule d’un papier aluminium.

6. Une fois sortie du four, décorer votre tarte avec quelques morceaux de chocolat et de cerneaux de noix entiers

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une pâte brisée ou une pâte feuilleté prêt à l’emploi.

Cette tarte est un délice en dessert, servie avec de la crème vanille ou une boule de glace vanillé. Vos invités vont se régaler !

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