Pommes Dauphines à la châtaigne

La ferme de Louisotte nous régale avec sa recette de pommes dauphines à la châtaigne.

ferme de louisotte

1h

6 personnes (30 pièces)

ingredients

✴ 250 ml d’eau

✴ 80 g de beurre doux

✴ 1 cuillère à café de sel

✴ 150 g de farine de blé

✴ 3 œufs

✴ 440 g de purée de marrons
(sans sucre)

✴ Un peu d’huile végétale

preparation

1. Porter à ébullition l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel (feu modéré). Hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’a l’obtention d’une page homogène

2. Remettre sur le feu la casserole en pétrissant énergiquement durant 5 min

3. Hors du feu, ajouter les œufs un par un en mélangeant bien pour obtenir une pâte très épaisse et homogène

4. Incorporer la purée de marrons à la main ou à la fourchette et façonner des boules de la taille d’une noix en huilant vos mains (les boules doivent être lisses)

5. Déposer-les sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25 min à 200º pour des pommes dauphines légèrement dorées

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 × trois =