Gâteau au yahourt safran et raisins secs

Cristal de Safran vous laisse découvrir une recette facile à réaliser avec toute la famille.

gateaux safran

1h50

6 personnes

ingredients

1 pot de yaourt

3 pots de farine

1 pot de sucre

½ pot d'huile tournesol ou colza

3 œufs

½ sachet de levure

Environ 12 pistils de Safran (1 pistil = 3 filaments)

Des raisins secs.

safran

preparation

1. Mélanger le yaourt avec les pistils émiettés. Réservez au frais pendant 1h.

2. Préchauffer le four à 180°, et mettre les raisins secs dans un peu d'eau.

3. Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Égoutter les raisins et les rajouter dans le saladier. Beurrez le moule,  y verser la pâte jusqu'au 2/3 du moule.

5. Mettre au four 25 min à 30 minutes, jusqu'à obtenir les rebords dorés, le servir frais.

Petits plus:

On peut aussi rajouter des pépites de chocolat, des morceaux de pommes, vous pouvez varier la taille et les formes des moules pour les enfants...

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 × 4 =