Gâteau au yahourt safran et raisins secs 26 avril 2020 / Cristal de Safran vous laisse découvrir une recette facile à réaliser avec toute la famille. 1h50 6 personnes Cristal de safran ingredients 1 pot de yaourt3 pots de farine1 pot de sucre½ pot d'huile tournesol ou colza3 œufs½ sachet de levureEnviron 12 pistils de Safran (1 pistil = 3 filaments)Des raisins secs. preparation 1. Mélanger le yaourt avec les pistils émiettés. Réservez au frais pendant 1h.2. Préchauffer le four à 180°, et mettre les raisins secs dans un peu d'eau.3. Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.4. Égoutter les raisins et les rajouter dans le saladier. Beurrez le moule, y verser la pâte jusqu'au 2/3 du moule.5. Mettre au four 25 min à 30 minutes, jusqu'à obtenir les rebords dorés, le servir frais.Petits plus:On peut aussi rajouter des pépites de chocolat, des morceaux de pommes, vous pouvez varier la taille et les formes des moules pour les enfants... Partager: